Freitag, 10. April 2020

Vorrübergehende Schließung der Musikschule

Aufgrund der aktuellen Lage bzgl. des Corona-Virus bleibt die Musikschule Enger-Spenge zunächst bis einschließlich den 03. April 2020 geschlossen.

Weder Gruppen-, Einzel- noch Schulunterrichte finden statt. Klassenvorspiele und Konzerte sind ebenfalls abgesagt.

Ob der Unterricht nach den Osterferien zum 20. April 2020 wieder aufgenommen werden kann ist derzeit noch unklar. Sobald hier ein konkretes Datum feststeht werden wir Sie informieren. Das Schulgeld für die hierdurch ausfallenden Unterrichte werden wir Ihnen zu gegebener Zeit erstatten.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Karl-Heinz Hagencord
Leiter der MS Enger-Spenge

Benennung eines Datenschutzbeauftragten

Bekanntmachung über die Benennung eines Datenschutzbeauftragten sowie dessen Vertretung für den Zweckverband Musikschule Enger-Spenge.

Bekanntmachung Datenschutz [PDF: 8 kB]

15. März 2020 - Klassenvorspiel Schlagwerk

Klassenvorspiel im Fachbereich Schlagwerk unter der Leitung von Musikschulleiter Karl-Heinz-Hagencord.

Wann: Am Sonntag, den 15. März um 15:00 Uhr.

Wo: Aula der Musikschule in Enger, Lehmkuhlenweg 16, 32130 Enger.

21. März 2020 - Jubiläum 100 Jahre Widukind-Chor

Musikalische Begleitung des Chors mit der Family of Percussion.

Wann: Am Samstag, den 21. März um 17:00 Uhr.

Wo: Aula des Widukind-Gymnasiums in Enger, Tiefenbruchstraße 22, 32130 Enger.

29. März 2020 - Narzissenfest in Spenge

Musikalische Begleitung der Veranstaltung durch die Musikschule.

Wann: Am Sonntag, den 29. März um 15:00 Uhr.

Wo: An der Werburg in Spenge.

25. April 2020 - Kirschblütenfest in Enger

Die Trommelgruppe "La Comparsa" präsentieren rhythmische Muster und Klangimprovisationen auf verschiedenen Trommeln und Smallpercussion-Instrumenten.

Wann: Am Samstag, den 25. April um 13:00 Uhr.

Wo: Bühne am Barmeierplatz in Enger.

Das Streicherensemble der Musikschule "Die Streichhölzer" sind ebenfalls dabei.

Wann: Am Samstag, den 25. April um ca. 14:00 Uhr.

Wo: Bühne an der Bachstraße in Enger.

26. April 2020 - Kirschblütenfest in Enger

Musik zur Kaffeezeit mit der "Combo con Fuego". Ein Strauß bunter Melodien wird zu Gehör gebracht. Das Programm umfasst Musik aus unterschiedlichen Bereichen. Evergreens und Jazzstandarts erklingen neben Folklore, Walzer und Musik aus dem Popularbereich.

Wann: Am Sonntag, den 26. April um 15:00 Uhr.

Wo: Im Gemeindehaus in Enger.

16. Mai 2020 - Aktionstag Behinderung

Zum Internationalen Aktionstag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung gibt die Trommelgruppe "La Comparsa" den Ton an.

Wann: Am Samstag, den 16. Mai von 11:00 - 13:00 Uhr.

Wo: Bühne am Barmeierplatz in Enger.

05. Juni 2020 - Musik an der Werburg

Musik für Geigen, Celli- und Gitarrenliebhaber im Torhaus an der Werburg in Spenge. Schülerinnen und Schüler aus den verschiedenen Fachbereichen präsentieren barocke und klassische Musik unter Leitung von Dimitrij Samaschkin, Fabio Di Nunzio und Evgenij Sulgin.

Wann: Am Freitag, den 05. Juni um 18:00 Uhr.

Wo: Im Torhaus an der Werburg in Spenge.

06. Juni 2020 - Instrumenteninformation in Spenge

Instrumenteninformation in der Musikschule in Spenge. Die Fachbereiche Streich- und Zupfinstrumente, Holz- und Blechblasinstrumente, die Musikalische Früherziehung, Tasteninstrumente und Schlagwerk stellen sich vor. Instrumentalleher/innen stehen für Fragen zur Verfügung.

Wann: Am Samstag, den 06. Juni von 10:00 - 12:00 Uhr.

Wo: In der Musikschule in Spenge, Immanuel-Kant-Straße 2, 32139 Spenge.